羊八井将被打造为国际温泉登山小镇

作者:刘斯宇 练敏发布时间:2020-11-20 来源:西藏日报

  11月12日,2020西藏登山产业发展论坛暨第三极攀登者合作签约仪式在拉萨举办,旨在探索生态资源转化路径,打造高端登山产业,推进西藏羊八井国际温泉登山小镇建设。

  据悉,此次活动为期7天,包含第三极攀登者2020中国企业家冰川挑战赛启动仪式、登顶洛堆峰及2020西藏登山产业发展论坛暨第三极攀登者合作签约仪式等多个环节。通过线上线下联动,在央视、抖音、微信等新媒体平台进行全程直播,充分展现了拉萨河谷1号冰川(廓琼岗日冰川)·洛堆峰的冰雪风貌及攀登精神。

  近年来,随着登山产业与户外运动的不断发展,以“拥抱自然、挑战自我”的雪山攀登、攀冰、滑雪、徒步等多样化户外运动渐渐流行起来。当雄县具有丰富的雪山、冰川资源,但是存在开放程度不高、服务设施能力与功能不足、高山向导资源没有实现本地化,登山产业的供应链与产业链不完整等短板。此次活动中,拉萨市当雄县政府与30余家户外俱乐部、文化赛事机构和企业单位代表进行合作签约,共同打造第三极攀登者IP,将羊八井打造成为集冰川观光、雪山攀登、高山滑雪、温泉度假为一体的国际温泉登山小镇。

  第三极攀登者作为极净当雄全域旅游推出的西藏冰雪攀登项目IP,将打造为西藏登山产业中极具大众化、主题化的冰雪运动项目、户外精品赛事、企业高山团建等多方面的登山产业体系,同时也将助力极净当雄建设全域旅游示范县迈上新台阶,最终推动当雄乃至整个西藏登山产业、冰雪产业、户外运动产业的不断创新。

友情链接