抓消防安全,保高质量发展

作者:李霞发布时间:2022-11-18 来源:西藏日报


开展流动消防宣传。


向群众讲解消防设备相关知识。


组织学校师生开展灭火演练。


开展高层建筑消防演练。


组织群众参观消防文化主题乐园。 (图片均由 消暄 提供)

  11月9日是全国第31个消防日,11月是消防宣传月,今年的主题是“抓消防安全,保高质量发展”。近日,西藏自治区消防救援总队(以下简称“总队”)深化“大宣传”理念,巩固传统宣传阵地,构建媒体融合新格局,精心组织、周密部署,举行了“119”消防宣传月活动线上启动仪式。全区消防指战员、政府专职消防队员、消防文员等通过“线上+线下”积极参与其中,掀起了社会各界关注消防、支持消防、参与消防的热潮。

  启动仪式上开展了内容丰富的现场活动,展示了全区消防救援队伍改制转隶4年来消防建设成果及消防前沿装备器材,开展了群众体验活动及实操演练,为群众讲解消防知识并提供消防咨询服务;在线上,广大网友“云”赏了西藏消防救援队伍改制转隶4年来在党建引领、火灾防控、应急救援、基层基础建设上的成果图集,“云”观了高层建筑火灾扑救、水域救援、山岳救援和过“焰”道、破拆内攻等实战演练火热场面,“云”看了西藏消防指战员深入山南玉麦乡、林芝鲁朗小镇开展消防宣传的生动场景,“云”听了易燃易爆场所、养老院、学校、医院等重点单位消防安全责任人、管理人和员工共筑消防安全防火墙的响亮倡议,营造了全社会关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围,提升了广大群众自防自救能力和消防安全意识。

友情链接