山南市琼结县110千伏输变电工程开工

作者:次吉发布时间:2022-11-18 来源:西藏日报

  为进一步满足群众用电需求,为创造良好的招商环境、促进县域经济高质量发展和助力乡村振兴提供坚强的用电保障,近日,琼结县110千伏输变电工程开工仪式在山南市琼结县下水乡下水村恰玛组项目所在地举行。

  记者了解到,近年来,随着琼结县居民生产生活用电负荷的增长,现有变电容量日渐不能满足负荷增长需要,急需新增变电容量。为进一步满足全县用电需求,自治区于今年下达琼结县110千伏输变电工程重点项目。

  该项目总投资7460万元,主要建设1座变电站及1000米线路等内容,项目建成后将成为琼结县重要的电源点,全面提高琼结县电网稳定性,满足琼结县6190户、18359人的用电负荷增长需求。

  国网山南供电公司项目经理李延彪介绍,目前该项目已完成项目部组建、材料站建设及前期安全文明配置、站址“四通一平”工作。下一步,施工材料将陆续进场,并结合土建施工情况增派相关专业施工人员,完成站内接地网敷设、围墙基础施工及相关设备基础,争取年内完成总工程量的50%。

  “在接下来的施工中,我们将严把安全关、质量关,落实好疫情防控各项措施,严抓施工安全,全力加快建设进度,确保高质量、高标准完成项目建设目标任务,力争早日为琼结县经济社会高质量发展提供更加安全、优质、可靠的电力服务保障。”李延彪说。

友情链接