• 文化浸润成长之路

    日前,拉萨市第三小学的孩子们来到雪堆白技工学校参观学习,在老师的讲解下进入藏文化艺术品背后的世界,领悟藏文化之美,让传统文化浸润孩子们的成长之路。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-05 11:07
  • 察隅:隐藏于峡谷密林的“西藏江南”

    作为茶马古道滇藏线的支线,沿着险峻的怒江峡谷,云南的茶叶经贡山县(丙中洛)、西藏察隅县(察瓦龙乡),运送到林芝和拉萨等地。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-05 14:25
  • 西藏儿童文学创作研讨会在拉萨举行

    此次研讨会通过全面梳理儿童文学的现状,确认当下儿童创作的基本方位,规划未来儿童文学创作的方向,为区内儿童文学的创作与发展指明了道路。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-05 11:18
  • “书香拉萨——展企业风采”观影活动暨颁奖典礼举行

    近日,由市委宣传部(拉萨市新闻出版局)、市总工会主办,市国资委、市工商联、拉萨广播电视台承办的“书香拉萨——展企业风采”观影活动暨颁奖典礼举行。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-05 11:15
  • 罗布林卡壁画系统修复已完成60% 预计明年10月完工

    近日,记者从罗布林卡管理处了解到,罗布林卡各宫殿自2019年5月开始实施最为系统、全面的壁画修复项目至今,已完成600多平方米的修复。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-05 11:04
  • 【文化送乡村】西藏拉萨城关区文化艺术团开展宣传活动

    5月26日起,西藏拉萨市城关区有关部门组织文化艺术团体和文艺爱好者,深入基层开展宣传服务活动。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-05 09:55
  • 藏族“金顶梵音”原生态演绎百年拉卜楞文化变迁

    图为大型藏族歌舞乐《金顶梵音——拉卜楞》演出现场。伴随着甘肃旅游逐渐升温,该歌舞乐自5月24日晚在甘肃省甘南藏族自治州夏河县恢复公演后,有力助推了当地文旅加快复苏。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-04 09:54
  • 西藏自治区藏医院民族医药古籍文献整理研究项目成果丰硕

    2010年,自治区藏医院启动了民族医药古籍文献整理研究项目,进行古籍文献的搜集、抢救、整理工作。6月2日,记者前往自治区藏医院,看到工作人员正在整理天文历算方面的古籍资料。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-04 09:45
  • 《牦牛走进浙江》高原牦牛文化展:一场跨越4000公里的旅行

    次仁多吉介绍说,自 2019年12月28日至2020年2月28日,西藏牦牛博物馆在浙江自然博物馆举办了《牦牛走进浙江》高原牦牛文化展,此次展览共接待观众约13万人,线上展览浏览量约50余万次。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-03 09:04
  • 畅游藏域星球天文体验馆

    “随着画面的运动,我们仿佛在星球上漫步,这种感觉好真切、好奇妙,就像身临其境走了一回。”6月1日,记者来到藏域星球天文体验馆,讲解员扎西措姆正在向大家讲述着馆内布局的点点滴滴。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-03 09:37
  • 布达拉宫恢复开放 每日限入2100人次

    随着国内疫情形势的好转,西藏市民的生活正逐步走上正轨,区内各旅游景点也陆续开放。凡预订半价票的游客,须在参观当日带上优惠证件及身份证,否则,一律按订票失信处理,所预订门票作废。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-03 08:52
  • 文旅产业有序复工复产 《文成公主》第八季启幕

    “天下没有远方·人间都是故乡”。作为展现新西藏风貌的标杆项目与靓丽窗口,《文成公主》既是一台汉藏和美的民族艺术精品,更是一个精准扶贫项目。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-03 08:46
  • 大型实景剧《文成公主》再度上演(图)

    (文化)(1)大型实景剧《文成公主》再度上演

    6月1日晚,大型实景剧《文成公主》在拉萨文成公主剧场进行了2020年的首场演出。《文成公主》讲述了1300多年前文成公主与松赞干布和亲的历史故事。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-02 16:11
  • 西藏专家学者畅谈儿童文学创作 共促儿童教育发展

    西藏专家学者畅谈儿童文学创作共促儿童教育发展

    记者6月1日从西藏自治区文学艺术界联合会(简称西藏自治区文联)获悉,“书香西藏”全民阅读系列活动书香童年·儿童文学创作研讨会在拉萨举办,旨在促进西藏少年儿童文艺阅读与创作的蓬勃发展。近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

    2020-06-02 09:55

友情链接