林芝第二十一届桃花旅游文化节开幕

作者:胡文发布时间:2024-04-02 来源:西藏日报


图为游客在林芝市巴宜区嘎拉村拍照留念。新华社记者 孙非 摄

  春天与桃花相遇,一曲以“人间净地·醉美林芝”为主题的“春之序章”在林芝悄然奏响。3月31日晚,伴着欢快的歌舞,林芝第二十一届桃花旅游文化节开幕。

  开幕晚会中,开场舞《醉美林芝迎客来》将工布儿女的热情好客展现得淋漓尽致,歌曲独唱《林芝的春天》《林芝是个好地方》赢得观众的阵阵掌声,歌伴舞《亲爱的中国》《哈达献给新时代》气势恢宏……台上演员全情投入,台下观众纷纷鼓掌叫好。在歌声和舞姿的引领下,人们不仅近距离领略林芝的美景,还感受了林芝丰富的民族文化。

  林芝桃花旅游文化节,已经连续成功举办20届。经过20年的磨砺打造,桃花旅游文化节品牌知名度和影响力不断提升,已成为自治区重要品牌文旅节庆活动之一。

  据悉,本届桃花旅游文化节在工布天街公园设主会场 , 7 县( 区、市 )各 设 分 会 场 ,精心设计了品尝美食、旅拍、民俗体验、产品展销、文艺汇演、桃花音乐节、主题摄影展等精品活动,内容丰富、亮点纷呈。 此外,今年桃花旅游文化节聚焦建设世界级生态文化旅游目的地,以花为媒、文旅搭台、经贸唱戏,深化“文·商·旅·交·体·养”融合,全力打造桃花节2.0新模式,以“宠爱游客”为主线,提出“桃花联盟”概念,推出“3+22+N”活动框架,全方位展示林芝营商环境新优势和文旅产业发展新形象,全力将林芝桃花旅游文化节办成加强“双招双引”、推动高质量发展、促进改革开放先行的重要平台。

友情链接