“中国健康好乡村”健康扶贫项目正式落户甘肃省甘南藏族自治州卓尼县

作者:钟欣发布时间:2019-05-20, 10:12 来源:中国新闻网

“中国健康好乡村”健康扶贫项目正式落户甘肃省甘南藏族自治州卓尼县
“中国健康好乡村”健康扶贫项目正式落户甘肃省甘南藏族自治州卓尼县。 钟欣 摄

  5月18日,“中国健康好乡村”健康扶贫项目正式落户甘肃省甘南藏族自治州卓尼县。同时,由中央统战部指导的“同心·共铸中国心”大型公益活动组委会出资30万元成立甘肃·卓尼“因病返贫救助基金”,助力健康中国建设。卓尼县委副书记、县长韩明生,北京市红十字基金会理事长赵金玲,“同心·共铸中国心”组委会执行秘书长、中国健康好乡村组委会秘书长郑红兵等还出席了甘肃·卓尼“因病返贫救助基金”暨中国健康好乡村公益项目合作框架协议签约仪式。

  韩明生表示,此次成立“因病返贫救助基金”,为卓尼县破解因病致贫、因病返贫难题带来了有力支持。接下来将不断完善受助家庭、个人标准和基金使用规范,切实做好专款专用,精准救助。

  由中央统战部指导的“同心·共铸中国心”大型公益活动组委会出资30万元成立甘肃·卓尼“因病返贫救助基金”,助力健康中国建设。钟欣 摄

  此次,设立卓尼县“因病返贫救助基金”,将针对卓尼县村镇的实际需求和问题,帮扶重疾家庭摆脱困境,避免家庭因病致贫或返贫现象发生的同时,通过设立该基金引领全县群众共同参与,动员更多力量加入到这一行动中来,确保脱贫工作的稳定和可持续。

  本次“中国健康好乡村”健康扶贫项目首先在卓尼县出纳村展开试点,以发展中医药事业为主,并利用人才资源、医疗资源等,推动环境保护,提高群众健康水平和收入,最终帮助乡村实现振兴。


捐赠善款。 钟欣 摄

  活动结束后,中国健康好乡村项目设计研讨会在此间举行,其旨在探讨如何在保障原生态环境的情况下,与市场需求相结合,打造生态、可持续发展、拥有新型经济增长方式的健康好乡村。“同心·共铸中国心”组委会执行秘书长、中国健康好乡村组委会秘书长郑红兵表示,挖掘特色乡村文化、建立“一村一品”绿色品牌、布局中草药产业、深度融合康养理念,是打造卓尼县健康好乡村的四大有效途径。

  据悉,2013年至今,“同心·共铸中国心”已经第五次来到卓尼县,不仅组织首都医疗界的专家开展义诊巡诊、爱心捐赠、健康扶贫等活动,还帮助卓尼县建立与首都医疗机构的长效帮扶机制,建立一支带不走的医疗队。

友情链接